أثبتت التجارب أن للبصل الأحمر فوائد لاتحصى، من أهمها أنه يحتوى على مادة الفلافونويد في الطبقات الخارجية التي تساعد فى الحد من خطر الإصابة بمرض السرطان وأمراض القلب والسكر، كما تعمل أيضا على تعزيز الذاكرة بالطرف العلوى من المخ.[/color][/font][/color][/b]
وحتى تحصل على الفوائد كلها لا تكثر من تقشير البصل لأن الطبقة الخارجية تحتوي على معظم مركبات الفلافونويد سواء كان ذلك كيرسيتين أو الانثوسيانين المفيدين للجسم.
مادة البوليفينول متوفرة بكمية مرتفعة في البصل أكثر من الثوم، وهو نوع من المواد الغذائية التى تحتوى على عناصر لحماية الجسم من بعض الأمراض